Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От принудительного взыскания не спрятаться ...

12 октября 2021 16:29

   Обращение взыскания на денежные средства должника, как на расчетных счетах, так и поступающие в кассу предприятия - эффективный метод воздействия.

Благодаря данной мере принудительного исполнения, предпринятой сотрудником Элистинского городского отделения судебных приставов № 2, взыскан административный штраф с известного предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом. Представитель закона после уведомления должника о возбужденном исполнительном производстве, разъяснил порядок исполнительных действий и ограничений, предусмотренных законом для взыскания задолженности. В частности, были списаны 250 тысяч рублей с банковского счета за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, зафиксированное в Волгоградской области.

   Судебными приставами-исполнителями Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам с предпринимателя района были взысканы свыше 150 тыс. рублей задолженности по налогам.

   Зачастую взыскать большие долги с физического лица намного трудней, чем с индивидуального предпринимателя или юридического лица. Так, путем принудительного списания денежных средств со счетов, принадлежащих «МУП «Элиставодоканал», был взыскан ущерб вследствие нарушения водного законодательства в размере более 114 тыс. рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 16:31 / 12 октября 2021 16:32

Версия для печати