Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В долгах, как в шелках...

05 октября 2021 14:59

       С сожалением приходится констатировать тот факт, что в нашей республике деньги в долг берут многие и с удовольствием, а вот возвращать заемные средства торопятся не все.

         За 8 месяцев текущего года на исполнении в УФССП России по РК находилось свыше 39 тыс исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных учреждений на общую сумму около 6 млрд. рублей.

         Окончено и прекращено 7, 5 тыс.  исполнительных производств, фактическим исполнением свыше 3 тыс.  - на сумму свыше 346 млн. рублей.

          Причина кроется в том, что в связи с безработицей и отсутствием рабочих мест на протяжении нескольких лет наблюдается миграция населения в крупные регионы страны.

         Также, одной из главных проблем остается выдача банками кредитов заведомо неплатежеспособным клиентам, вследствие чего наблюдается увеличение количества исполнительных производств возвращенных с актом о невозможности взыскания.

         В целях своевременного и полного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, сотрудниками УФССП России по РК наложен арест на имущество 107 должников на общую сумму свыше 42 млн. рублей, из зарплаты 12 тыс. 43 должников удерживаются долги по кредитам на общую сумму свыше 2 млрд. рублей, вынесено свыше 13 тыс. постановлений об ограничении в праве выезда за пределы страны.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 октября 2021 15:01

Версия для печати