Обязательные работы за неуплату алиментов

06 сентября 2021 17:09

   40 часов обязательных работ  – такое наказание получила жительница г Лагани, несерьезно относясь к своим родительским обязанностям по выплате средств на содержание своих детей.

  На исполнении в Лаганском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находятся 2 исполнительных производства в отношении 44-летней жительницы г. Лагани о взыскании алиментов. Согласно судебным решениям гражданка обязана выплачивать средства на содержание своих двух несовершеннолетних детей, однако, несмотря на свой родительский долг, не пожелала платить алименты. Женщина скрывалась от судебного пристава, официально не  была  трудоустроена, в центр  занятости  населения не обращалась и на учет не становилась. Телефонные звонки  должница игнорировала. В результате длительного уклонения от исполнения своих обязательств, женщина накопила внушительную задолженность.

   Безответственное поведение матери стало основанием для составления судебным приставом-исполнителем 2 административных протоколов по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которые переданы для рассмотрения в суд. Рассмотрев материалы по делам об административных правонарушениях, суд признал женщину виновной и назначил ей административное наказание в виде обязательных работ  на срок 40 часов.

    После отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за должником сохранится. В случае последующего уклонения от выплаты алиментов женщина будет привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2021 17:12 / 07 сентября 2021 12:02

Печать