Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов

02 сентября 2021 14:54

   Приговором судьи Элистинского городского суда Республики Калмыкия гражданин Г.  признан  виновным  в  совершении  преступления,  предусмотренного  ч.  1  ст.  157  УК  РФ  (неуплата средств на содержание детей).

  В ходе дознания установлено, что в ноябре 2014 года мировой судья судебного участка № 5 Элистинского судебного района Республики Калмыкия обязал его уплачивать  алименты  на  содержание  несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере ¾ величины прожиточного минимума, установленного постановлением Правительства Республики Калмыкия от 29 июля 2014 года № 297 на детей, что на момент вынесения решения суда составила 5 580 рублей, ежемесячно и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

   Однако Г., зная об алиментных обязательствах, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, за уклонение от уплаты алиментов в период с февраля 2020 года по май 2021 года, и неоднократно предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности, вновь уклонялся от их уплаты. Задолженность по алиментам на момент возбуждения уголовного дела составила свыше 302 тыс. руб.

   Суд, признав его виновным, назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 (шесть) месяцев с удержанием ежемесячно из его заработка 10 % в доход государства.

   При этом Управлением возбуждено 63 уголовных дела в отношении должников, которые длительное время не выплачивали алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, тем самым, ухудшая условия их жизни, нарушая право на нормальное развитие и достойные условия жизни.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 сентября 2021 14:55

Версия для печати