Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Представители закона применяют к алиментщикам все меры воздействия

20 июля 2021 12:13

   В Калмыкии свыше 1 тыс. 600 человек уклоняются от выплат алиментов на содержание несовершеннолетних детей. К таким должникам судебные приставы применяют крайние меры – 734 - лишены возможности выехать за границу, 308 – не могут сесть за руль автомашины из-за ограничения в пользовании специальным правом, в том числе на управление транспортным средством.

    К административной ответственности привлечено 119 человек, в отношении 46 возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ, в розыске числится 250 безответственных родителей. Взыскано алиментов в пользу несовершеннолетних детей свыше 30 млн. рублей.      Таковы статданные УФССП России по РК в первом полугодии текущего года.

    По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, это мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности. Есть и женщины, которые лишены родительских прав за пристрастие к алкоголю. Очень сложно работать в рамках исполнительных производств, когда должники опускаются на дно социальной жизни, не имеют ни имущества, ни доходов, ни желания работать. Есть и такие, которые скрываются от представителей закона или выехали на заработки за пределы республики. Найти их не представляется возможным. Поэтому сотрудники ведомства успешно практикуют размещение фотографий злостных алиментщиков с их персональными данными в республиканских СМИ.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июля 2021 12:14

Версия для печати