Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главная их задача — исполнить решение суда

17 ноября 2020 12:30

  Профессия судебного пристава — исполнителя ответственная, сложная, порой и опасная. Одни их благодарят за возвращение долгов, другие скрываются от них, придумывают различные уловки, лишь бы не погашать задолженности. А между тем их главная задача - исполнить решение суда.
  Особенно сложно приходится тем, кто занимается взысканием алиментов. Всю эту работу знает не понаслышке сотрудник отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам Саглара Басангова.
«Работать с кредитами и алиментами — две разные вещи, - рассказывает она. Если в первом случае — ты взыскал и закрыл исполнительное производство, то во втором случае — они проходят через сердце, поскольку связаны с защитой прав детей до их совершеннолетия.
   У меня сейчас 143 исполнительных производства, за каждым из них — человеческая судьба, знаю, кто как живет. Например, 100 человек добровольно оплачивают задолженности по алиментам, остальные 28 человек находятся в розыске, 9 человек — в исправительных колониях строгого режима.
   К сожалению, обычная логика мужчин: «Почему я должен тратить деньги на жену, если она ничего не покупает ребенку?» Мне приходится их убеждать в том, что вы не правы, заплатили в этом месяце несколько тысяч рублей и все. Какие это деньги? Ведь нужно одеть, плюс каждый день в меню детей должны быть соки, фрукты, мясо. До некоторых алиментщиков доходят мои слова. Один мужчина долго со мной спорил. У него был долг 600 тысяч рублей. Я его предупредила о возможных последствиях для него. Он выехал в Москву, устроился IT специалистом и рассчитался полностью со всей задолженностью».
Другой факт. Гражданин «М» с 2014 года платил бывшей жене на содержание сына сущие копейки. Образовалась задолженность в размере 300 тыс. рублей. Ранее был дважды привлечен по ст. 5.25.1 КоАП РФ и ч.1 ст. 157 УК РФ.
   Позже 43 — летний мужчина после разговора с судебным приставом - исполнителем взвесив все аргументы «взялся за ум». Выехал в г. Санкт- Петербург, устроился работать водителем в частной фирме, и сейчас из его зарплаты удерживают долги в размере 7 тыс. 500 рублей ежемесячно.
   Его бывшая жена позвонила Сагларе Басанговой и поблагодарила ее за профессионализм, за то, что она нашла нужные слова поддержки и мужчина резко пересмотрел свои взгляды на жизнь. Учитывая, что у него из имущества нет ничего на что можно было наложить арест, эти деньги для них существенная поддержка.
   А вот еще один был такой случай. У алиментщика в первом браке есть сын, которому он платит по 2-3 тыс. рублей. Поскольку он безработный, то алименты исходят от начисления среднемесячной зарплаты по стране, которая составляет свыше 43 тыс. рублей. В месяц он должен оплачивать по 11 тыс. рублей. У него образовался долг в 460 тысяч рублей. Стоял на бирже труда, перебивался случайными заработками, сам сводил концы с концами».
   И тогда Саглара Васильевна порекомендовала ему обратиться в суд, где ему пересчитали сумму задолженности по алиментам. Так он и сделал и был бесконечно ей благодарен. Одним словом, она как психолог входит в положение и тех и других, но всегда на первом месте — защита прав ребенка. И таких сотрудников, как Саглара Басангова в УФССП России по РК очень много.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2020 12:33

Версия для печати