Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не спрятаться, не скрыться...

12 ноября 2020 10:43

   Водители неоднократно превышающие скорость вождения не спешат оплачивать штрафы ГИБДД и многие их них длительное время скрываются от судебных приставов.
    Вот лишь некоторые факты. Житель Целинного района, регулярно нарушавший правила дорожного движения, оплатил около 80 тыс. рублей, чтобы не потерять свою иномарку «Hyundai Accent», на которую судебные приставы наложили арест.
Выяснилось,что многочисленные штрафы ГИБДД ему были предъявлены за превышение скорости и за то, что садился за руль автомашины в состоянии алкогольного опьянения.
   На следующий день после ареста имущества он сразу же оплатил всю сумму задолженности вместе с исполнительским сбором. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
   Не отстают от мужчин и представительницы слабого пола. Из зарплаты медицинского работника - нашей землячки, работающей в клинике Санкт — Петербурга, представители закона списали задолженность за превышение скорости в сумме свыше 20 тыс. рублей.
   Еще одна автоледи, любительница полихачить, также лишилась со счета 8 тыс. 500 рублей.
А этот факт затмил всех по числу штрафов. У молодого мужчины, 1990 года рождения, набежала задолженность по 83 штрафам ГИБДД за превышение скорости на 45 тыс. рублей и 40 тыс. рублей за 2 невыплаченных кредита в пользу «Банк Хоум Кредит» и «Региональной службы взыскания». Выехав по адресу его регистрации представители закона наложили арест на «ВАЗ — 2109» и изъяли его. Если в течение 10 дней он не решит свои проблемы, имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию в ТУ Росимущества в РК.
   За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали штрафы по постановлениям ГИБДД на общую сумму свыше 21 млн. рублей. Нарушителю правил дорожного движения с момента выдачи протокола дается 60 дней на уплату штрафа. В случае несвоевременной оплаты по постановлению ГИБДД, документ передается в Службу судебных приставов для принудительного взыскания.
   Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Калмыкия просит жителей республики во избежание мер принудительного характера (обращение взыскания на имущество, зарплату, пенсию, ограничение в праве выезда за пределы страны) погашать долги в добровольном порядке. В случае несвоевременного исполнения должником исполнительного документа взимается исполнительский сбор. Минимальная сумма для должника-гражданина – одна тысяча рублей, для должника-организации – 10 тысяч рублей. Также неуплата штрафа влечет за собой административную ответственность по статье 20.25 КоАП РФ, санкции которой влекут за собой увеличение суммы в два раза, либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2020 10:44

Версия для печати