Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Воспользуйтесь «Банком данных исполнительных производств»

15 октября 2020 11:30

  В Элисте недвижимость, приобретенная по договору об ипотеке, арестована судебными приставами. Заемщики перестали выплачивать кредит «Россельхозбанку» за заложенный в обеспечение исполнения обязательств дом в сумме свыше миллиона рублей.
   Если в течение 10 дней они не обжалуют решение Элистинского городского суда, арестованный дом будет выставлен на торги и реализован. Новый собственник, который приобретет недвижимость, будет ставить вопрос о выселении семьи должников. Одним словом, выселение должников - дело времени.
   Напомним в соответствии со ст. 446 ГПК РФ, ст. 50 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» предусмотрены основания обращения взыскания на заложенное имущество должника, являющееся предметом ипотеки.
  Еще одна семья из Черноземельского района оформила ипотечный кредит, указав в качестве залога 2-х комнатную квартиру в 1 мкр. г. Элисты. Финансовые обязательства они исполнять не торопились, в связи с чем представители банка обратились в суд, который обязал супругов выплатить в пользу взыскателя свыше 2 млн. рублей.
   Зная о возбуждении исполнительного производства, неплательщики не приступали к погашению долга. Ввиду этого, судебные приставы Черноземельского районного отделения судебных приставов направили поручение коллегам в г. Элисту.
   Судебные приставы наложили арест на заложенное имущество, оставив его на ответственное хранение владельцу, а также предупредили гражданина об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
   Если в ближайшее время семейная пара не сможет выплатить долг, имущество, после определения его стоимости в установленном порядке, будет передано на реализацию. Любые юридические действия с данной недвижимостью, включая продажу или оформление дарственной, невозможны до полного погашения задолженности.
   Напомним, что в г. Элисте торги проходят в форме открытого аукциона, в электронной форме на универсальной торговой платформе АО «Сбербанк — АСТ» в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав», по адресу https://www.sberbank-ast.ru/.
   Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий за неуплату задолженностей, судебные приставы настоятельно рекомендуют пользоваться «Банком данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия www.r08.fssp.gov.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 11:33 / 15 октября 2020 16:03

Версия для печати