Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы советуют...

14 октября 2020 16:23

  Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств. Сумма долга по исполнительному производству может оказаться разной: от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.
  Так, например, элистинцу «Б» не удалось продать 2 -х комнатную квартиру из-за запрета на регистрационные действия в отношении недвижимости. В Элистинском городском отделении судебных приставов № 2 выяснилось, что за ним числится задолженность по кредитам в пользу нескольких банков на общую сумму более 400 тыс. рублей. Скачав с ведомственного сайта квитанции, гражданин оплатил всю задолженность в полном объеме.
  После погашения долга в отношении гражданина «Б» ограничительные меры были сняты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В связи со снятием запрета на регистрационные действия сделка успешно состоялась.
   По словам представителя закона, многие должники не придают должного внимания ограничительным мерам и рассчитывают продать свое имущество: квартиру или дом. Они готовят документы для продажи и договариваются с покупателями. В Управлении Росреестра им отказывают в оформлении сделки.
   Также судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия.
  Так, в рамках возбужденных за 9 месяцев текущего года исполнительных производств представителями закона было вынесено свыше 13,5 тысяч постановлений о запрете на регистрационные действия.
   По словам руководителя ведомства Романа Мухортова, как правило, в ГИБДД не выдадут покупателю новые документы на машину до тех пор, пока прежний хозяин не погасит все свои долги. Однако об этих подробностях новые владельцы машин, не снятых с учета, чаще всего узнают позже. Прежние хозяева зачастую «скромно» умалчивают о своих долгах, а иногда даже и не подозревают об их наличии. И вместе с машиной покупатель приобретает множество проблем.
   Можно ли в судебном порядке отменить постановление о запрете на совершение регистрационных действий? Сделать это возможно в том случае, если автомобиль или недвижимость были приобретены до наложения ареста.
    Рекомендуем перед покупкой автомобиля или недвижимости зайти на сайт УФССП России по Республике Калмыкия (www.r08.fssp.gov.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств» и проверить продавца на наличие задолженности. Это займет несколько минут и убережет покупателя от возможных неприятностей.
   Фотокорреспондент РИА «Калмыкия» Виталий Катышкин.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2020 16:26

Версия для печати